Quel vin avec quel plat?

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:33

Bon je vais reprendre ici un liste très exaustive de Seb]


Arbois blanc - Jura
Saint-Jacques sur canapés


Arbois rouge - Jura
Sainte-Maure


Auxey Duresses rouge - Bourgogne
Saint-Jacques aux champignons


Bandol blanc - Provence
Saint Jacques poêlées
Saint-Jaques natures


Batard Montrachet blanc - Bourgogne
Saint-Pierre grillé


Beaujolais rouge - Beaujolais
saint-paulin


Beaujolais-villages rouge Beaujolais Effilochée d'endives et St Jacques à la sauce vineuse
et aussi ...
Effilochée d'endives et St Jacques à la sauce vineuse


Bellet blanc - Provence
Saint-Pierre à la réglisse


Bourgogne blanc - Bourgogne
saint-piere à la broche


Cabernet d'anjou rosé - Val de Loire
tomates de Pont-Saint-Esprit


Cassis blanc - Provence
Saint-Jaques sur canapés
Saint-Pierre à la réglisse
salade de Saint-Jaques aux poivrons


Cassis rosé - Provence
dos de saint-pierre au fenouil
saint-pierre à la broche


Chablis 1er cru blanc - Bourgogne
Saint-Jaques sur lit de roquette


Chablis blanc - Bourgogne
Saint-Jacques aux champignons


Champagne brut - Champagne
julienne de Saint-Jacques
potage saint-Germain
sabayon de Saint-Jacques au champagne
Saint-Jacques à la nage
Saint-Jacques sur lit de roquette


Châteaumeillant rosé - Val de Loire
Sainte-Maure


Chignin-bergeron blanc - Savoie Tartare de Saint Jacques et avocat au citron vert
et aussi ...
Saint-Jacques au citron vert
Tartare de Saint Jacques et avocat au citron vert


Condrieu blanc - Vallée du Rhône
salade de Saint-Jacques


Corbières blanc - Languedoc-Roussillon
julienne de Saint-Jacques


Corbières rosé - Languedoc Roussillon
dos de saint-pierre au fenouil


Corton-charlemagne blanc - Bourgogne
coquilles Saint-Jacques aux cèpes


Côte-de-nuits rouge - Bourgogne
saint-Nectaire


Côtes de giens rouge - Val de Loire
saint-pierre à la broche


Côtes de provence rosé - Provence
dos de saint-pierre au fenouil


Côtes du lubéron rouge - Vallée du Rhône
saint-pierre à la broche


Crozes-hermitage blanc - Vallée du Rhône
Saint-Jaques au citron vert


Entre-deux-mers blanc - Bordelais
Saint-Jaques au citron vert


Etoile blanc - Jura
Saint-Jacques sur canapés


Gaillac blanc sec - Sud Ouest
brochettes de Saint-Jacques
sabayon de Saint Jacques
Saint-Jacques au citron vert


Graves blanc - Bordelais
sabayon de Saint Jacques
Saint-Jacques au citron vert
Saint-Jacques au gingembre
tomates de Pont-Saint-Esprit

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:34

Haut-Poitou blanc - Val de Loire
saint-Nectaire


Hermitage blanc - Vallée du Rhône
Saint-Pierre à la réglisse


Jurançon blanc sec - Sud-Ouest
Saint-Jacques truffées aux poireaux


Ladoix serrigny blanc - Bourgogne
chiffonnade de Saint-Jacques


Lirac rosé - Vallée du Rhône
dos de saint-pierre au fenouil


Liras blanc - Vallée du Rhône
Saint-Jacques au citron vert


Mâcon blanc - Bourgogne
saint-marcellin


Mercurey rouge - Bourgogne
saint florentin affiné
saint-Florentin


Meursault blanc - Bourgogne
sabayon de Saint-Jacques au champagne
Saint-Jacques aux champignons
Saint-Jacques aux navets
Saint-Pierre grillé
salade de Saint-Jacques


Morey-saint-denis blanc - Bourgogne
Saint-Jacques aux navets



Muscadet blanc - Val de Loire Parmentier de St Jacques persillé
Rosace de Saint Jacques truffée
et aussi ...
oursins à la Saint-Jacques
Parmentier de St Jacques persillé
Rosace de saint jacques truffée
Saint-Jacques aux navets


Muscat blanc - Alsace
Saint-Jacques truffées aux poireaux


Nuits saint-georges rouge - Bourgogne
saint-Nectaire


Palette rosé - Provence
saint-pierre à la broche


Pessac-léognan blanc - Bordelais
julienne de Saint-Jacques
oursins à la Saint-Jacques


Petit chablis blanc - Bourgogne
Saint-Jacques poêlées ou pochées


Picpoul de pinet blanc - Languedoc Roussillon
oursins à la Saint-Jacques
Saint-Jacques au gingembre
Saint-Jacques nature


Pinot blanc ou klevner - Alsace
potage saint-Germain


Pinot gris ou tokay - Alsace
sainte maure


Pouilly fumé - Val de Loire Coquilles St Jacques sauce Noilly
et aussi ...
chiffonnade de Saint-Jacques
Coquilles St Jacques sauce Noilly
Saint-Jacques aux navets
Saint-Jacques natures
salade de Saint-Jacques aux poivrons
tomates de Pont-Saint-Esprit

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:35

Puligny montrachet blanc - Bourgogne
potage saint-Germain


Quincy blanc - Val de Loire
oursins à la Saint-Jacques


Régnié rouge - Beaujolais
croûte au saint-nectaire
Galettes de pommes de terre au Saint Nectaire


Riesling blanc - Alsace
chiffonnade de Saint-Jacques
Saint-Jacques sur lit de roquette
Terrine de merlan au curry et aux st jacques


Rully blanc - Bourgogne
Saint-Pierre grillé


Saint-aubin rouge - Bourgogne
salade de Saint-Jacques aux poivrons


Sancerre blanc - Val de Loire
pouligny-Saint-Pierre


Saumur-champigny rouge - Val de Loire
saint-pierre à la broche


Sauternes blanc - Bordelais Petits gâteaux de la Saint Valentin
et aussi ...
Petits gâteaux de la Saint Valentin


Sauvignon de touraine blanc - Val de Loire
saint-marcellin

Savennières blanc - Val de Loire
Saint-Jacques aux champignons
Saint-Jacques poêlées


Silvaner blanc - Alsace
brochettes de Saint-Jacques


Tavel rosé - Vallée du Rhône
dos de saint-pierre au fenouil


Vouvray sec - Val de Loire
Saint-Jacques truffés aux poireaux

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:35

Appremont blanc - Savoie Fondue savoyarde
et aussi ...
fondue savoyarde


Cassis blanc - Provence
daurade à la fondue de tomates


Cerons blanc liquoreux - Bordelais
pulpe de citron soufflé à la fondue de coings poivrée


Gaillac blanc doux - Sud Ouest
pulpe de citron à la fondue de coing poivrée


Gamay de savoie - Savoie
daurade à la fondue de tomate


Hermitage blanc - Vallée du Rhône
daurade à la fondue de tomate


Jurançon blanc doux - Sud-Ouest
pulpe de citron à la fondue de coing poivrée


Morgon rouge - Beaujolais
fondue de pissenlit


Pouilly fumé - Val de Loire Colinot à la fondue de cresson
et aussi ...
Colinot à la fondue de cresson


Saint-chinian rouge - Languedoc-Roussillon
fondue de pissenlits

Saint-julien rouge - Bordelais
fondue de pissenlit


Sancerre blanc - Val de Loire
fricassée de pintade sur fondue de chou frisé

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:36

Bandol blanc - Provence
homard pomme grand-mère


Bandol rosé - Provence
homard sauce coraillée


Bellet blanc - Provence
homard en soupière


Bonnes-mares rouge - Bourgogne
homard à l'armoricaine


Chablis 1er cru blanc - Bourgogne
Soufflé au homard et crabe


Chablis blanc - Bourgogne
homard pomme grand-mère
homard sauce poulette


Champagne rosé - Champagne
homard sauce coraillée


Chignin-bergeron blanc - Savoie
homard grillé


Cignin blanc - Savoie
homard grillé
lasagne de homard


Condrieu blanc - Vallée du Rhône Bisque de homard
et aussi ...
Bisque de homard
homard sauce poulette

Coteaux d'aix en provence blanc - Provence Homard à la nage
et aussi ...
homard à la armoricaine
homard à la nage


Givry blanc - Bourgogne
lasagnes de homard


Graves blanc - Bordelais
homard sauce poulette
lasagne de homard


Hermitage blanc - Vallée du Rhône
homard en sauce céleri


Meursault blanc - Bourgogne
homard aux quatres épices
lasagne de homard


Muscadet blanc - Val de Loire
lasagnes de homard


Picpoul de pinet blanc - Languedoc Roussillon
homard en soupière


Pinot gris ou tokay - Alsace
homard en soupière


Quincy blanc - Val de Loire
lasagne de homard


Riesling blanc - Alsace Homard à la nage
et aussi ...
homard à la nage
homard en sauce céleri
homard grillé
homard pomme grand-mère

Saint-romain blanc - Bourgogne Homard à la nage
et aussi ...
homard à l'armoricaine
homard à la crème
homard à la nage
homard aux quatre épices
homard sauce poulette


Saumur-champigny rouge - Val de Loire
homard sauce coraillée


Savennières blanc - Val de Loire
homard aux quatre épices
homard sauce céleri

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:42

Ajaccio blanc-Corse
Artichaut grillé
bleu de corse
brochettes d'agneau à la provençale
charcuterie corse coppa
écrevisses aux noix
feuilleté de pétoncles au citron
Melon au fromage blanc
Navets à l'aïgro
rognons au vin blanc
tartare de canard au céleri
venaco


Anjou blanc - Val de Loire
Brochettes de poulet et riz safrané
Oie farcie
Salade de poulet grillé à la papaye et au concombre
et aussi ...
Asperge au beurre blanc
bouchée d'araignée
brochet au beurre blanc
Brochettes de poulet au sésame
Brochettes de poulet et riz safrané
chèvre cendré
huîtres chaudes à la Gueuze
marmite marine à l'anis
matelote d'anguile
moules safranées
oie farcie
poulet aux écrevisses
Salade de poulet grillé à la papaye et au concombre
tourte de champignons


Appremont blanc - Savoie
Fondue savoyarde
Tartiflette
Tartiflette
Tartiflette
Tartiflette
Tourte de pommes de terre au St Nectaire
Truite au bleu
et aussi ...
bar farci en croûte
champignons savoyard
fondue savoyarde
gâteau au fromage
lépiote à la viennoise
pigeon à la romaine
saucisson aux noisettes
soufflé montagnard
tartiflette
Tartiflette
Tourte de pommes de terre au St Nectaire
Truite
truite au bleu


Arbois blanc - Jura
Andouillette grillée
Calmars à l'ail et au vin blanc
Canard aux poires
Chèvre au coulis de poivrons rouges
Clafoutis à la tomate
Gratin de poireaux au vin
Gratin de pommes de terre aux 3 fromages
Ravioles gratinées au vacherin
Soupe de pommes de terre au lait ribot
Taboulé aux fruits secs
et aussi ...
Andouillette grillée
bécasse au four
blanquette de volaille
Calmars à l'ail et au vin blanc
canard aux poires
carpe au four
Chèvre au coulis de poivrons rouges
Clafoutis à la tomate
clafoutis de tomates cerises
gâteau au fromage
gouda fruité
gratin de chou
gratin de concombre
Gratin de poireaux au vin
Gratin de pommes de terre aux 3 fromages
gratin savoyard
gruyère
hors-d'œuvre aux poivrons
laitue au fromage blanc
langouste gratinée
mille-feuille de saumon
nage de pruneaux à la verveine
perdreau aux cèpes
petits pois à la française
pommes de terre au fromage blanc
Ravioles gratinées au vacherin
Saint-Jacques sur canapés
salade de denouil cru
selle de chevreuil aux airelles
Soupe de pommes de terre au lait ribot
Taboulé aux fruits secs
tarte au fromage
tarte aux poires
tarte crémeuse au citron
terrine de bœuf
vacherin du Mont d'Or

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:44

Bandol blanc - Provence
Poêlée de fruits de mer sur lit de poires
Timbale de rougets
Tomates farcies au chèvre
Tomates farcies au chèvre
et aussi ...
canapés de truite fumée
crépinette de coquillages
filet de saumon aux cèpes
homard pomme grand-mère
Poêlée de fruits de mer sur lit de poires
poivrons à la mode grand-mère
polenta savoyarde
rouget grillé à la tapenade
Saint Jacques poêlées
Saint-Jaques natures
saumon à l'anis
Timbale de rougets
Tomates farcies au chèvre
truite braisée
verdure de betteraves


Barsac blanc liquoreux - Bordelais
Feuilleté au roquefort
Poularde farcie au foie gras
et aussi ...
agneau au curry
cerneaux de noix caramélisés
crème brulée
feuilleté au roquefort
foie de canard poêlé aux raisins
foie gras d'oie chaud crème lentilles
foie gras d'oie en terrine de champignons
frangipane
haddock à la crème
langoustine en gelée
oie à la poire et au gingembre
poularde demi-deuil
Poularde farcie au foie gras
sabayon de raisins frais
scarole au roquefort
tarte aux agrumes
tarte des vignes
Tartelettes aux poires et au roquefort
terrine de foie de canard
truffe sous la cendre


Batard Montrachet blanc - Bourgogne
Filet de cabillaud et sa sauce aux raisins de Corinthe
Turbot et sa farandole de raisins et d'oignons
et aussi ...
amandes de mer aux noisettes
Brochet
brochet au beurre blanc
chapon aux airelles
Filet de cabillaud et sa sauce aux raisins de Corinthe
lapin au chou
pintade au chou
poularde à la crème
Saint-Pierre grillé
saumon à la crème de caviar
turbot au vin blanc
Turbot et sa farandole de raisins et d'oignons


Beaujolais blanc - Beaujolais
Clémentines confites
Parmentier de patates douces
Pennes au basilic et oeufs de truite
et aussi ...
cake à la mandarine
charolais
Clémentines confites
crêpes au jambon
langouste à la pomme de terre ratte et au caviar
Parmentier de patates douces
patate douce à la poêle
Pennes au basilic et oeufs de truite
pissenlits aux œufs durs
salade composée
salade de langoustine


Bellet blanc - Provence
Cabillaud à la tomate
Cake aux olives
Cake aux olives
Cake aux olives
Cake aux olives
Ceviche
Ceviche
Fricassée d'asperges à la féta
Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
Mini-clafoutis de Provence
et aussi ...
bar grillé au fenouil
brick de thon à l'orientale
cabillaud à la provençale
Cabillaud à la tomate
cake aux olives
Ceviche
crépinette de coquillages
daurade aux petits oignons
Fricassée d'asperges à la féta
fricassée de morue
gelée de volaille aux asperges
homard en soupière
lapin au fenouil
Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
Lapin au vin blanc et aux champignons de Paris
Mini-clafoutis de Provence
Saint-Pierre à la réglisse
saumon à l'anis
tarte de volaille aux champignons
Vernis farcis à la crême de fenouil


Bergerac blanc doux - Sud-Ouest
Nectarines au sirop
Salade exotique
et aussi ...
carpe à la juive
compotée de girolles aux mirabelles
langoustine pochée au gingembre
langoustines en gelée
melon
Nectarines au sirop
poêlée de fruits
riz à la créole
salade exotique
soufflé glacé au chocolat


Bergerac blanc sec - Sud-Ouest
Brandade de morue
Doigts de Fatma
Poulet à l'estragon
Poulet à l'estragon
Poulet basquaise
Poulet basquaise
Poulet farci aux parfums d'herbes
Poulet mariné à l'estragon
Poulet mariné à la coriandre
Râbles de lapin et riz aux fruits secs
Salade romaine au poulet mariné
et aussi ...
asperges violettes
bar en croûte
bécasse rôtie
brandade de morue
brochet sauce nantua
céleri branche au jus
cèpes grillés
cru de champignons à la mayonnaise
Doigts de Fatma
estouffade de chou
faisane à la choucroute
haricots blancs à la périgourdine
navets à la crème
omelette aux olives
pintade au chou
porc au caramel
poulet à l'estragon
poulet aux écrevisses
poulet basquaise
Poulet farci aux parfums d'herbes
Poulet mariné à l'estragon
Poulet mariné à la coriandre
râble de lapin sauce viognier
Râbles de lapin et riz aux fruits secs
salade de Noël
Salade romaine au poulet mariné
shïï take au thym
soufflé de chou-fleur
soupe au potiron
tarte au Beaufort
terrine de rougets
verdure de betteraves rouge

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:45

Bonnezeaux blanc - Val de Loire
caille au foie gras
caille au kakis
chabicou
crottin de chavignol
faisan rôti au foie gras braisé
foie gras
foie gras poêlé aux truffes
haddock à la crème
langoustine en gelée
mousse de foie gras
rillettes de canard
riz à la créole
salade de Noël
selles sur Cher
sublime d'orange aux zestes confits
terrrine de foie
truffes sous la cendre


Bordeaux blanc - Bordelais Carottes à l'orientale
Flans de carottes au gingembre
Galettes de pommes de terre au pamplemousse rose
Palourdes au sabayon d'herbes
Palourdes au sabayon d'herbes
et aussi ...
asperges violettes
bouchée à la reine
canapés au beurre d'olive
Carottes à l'orientale
carottes râpées
Flans de carottes au gingembre
Galettes de pommes de terre au pamplemousse rose
huîtres à la nage de mousserons
marinière de fruits de mer
Palourdes au sabayon d'herbes
pappardelles aux langoustines, palourdes et courgettes
plateau de fruits de mer
praires pommes au curry
risotto nacré au vin blanc
salade de pommes de terre chaude au moules et truffes
soupe de pommes de terre truffées
Supreme de volaille aux trois agrumes


Bourgogne aligoté blanc - Bourgogne Bouchées à la reine aux escargots
Nids de pomme de terre aux oeufs de caille
Omelette aux artichauts
Poisson au vin blanc
Soupe d'avocats abidjanaise
Tartelettes savoyardes
et aussi ...
œufs de caille
andouillette sur lit de céleri
avocat au paprika
Bouchées à la reine aux escargots
concombre au yaourt
escargots à la sommièroise
lépiotes à la viennoise
marmite marine à l'anis
mille-feuille au crottin de chavignol
Nids de pomme de terre aux oeufs de caille
omelette aux artichauts
poisson à l'aïoli
Poisson au vin blanc
potage de céleri-ravé
radis noir au fromage blanc
salade de champignons
salade de tomates et œufs durs
sauté de porc
Soupe d'avocats abidjanaise
Tartelettes savoyardes
verdure de betterave rouge


Bourgogne blanc - Bourgogne Cuisses de grenouilles
et aussi ...
blanquette de veau
canard aux olives
carottes au jus
cèpes à la bordelaise
cuisses de grenouilles
escargots
haricots blancs au beurre frais
lactaires aux anchois
langoustines à l'ail
petits pois à la parisienne
poisson à l'oseille
purée de pois cassés
rollot
saint-piere à la broche


Cadillac blanc - Bordeaux
tarte aux fruits


Cassis blanc - Provence Bayaldi de légumes à la fourme d'Ambert, vinaigrette aux herbes
Brochettes de fruits au coulis d'avocat
Crevettes en nage d'herbes fraîches
Gratiné de sardines à l'orange
Poulet au vin sucré et aux cèpes
Ragoût d'olives
Rougets à la provençale
Soupe de pois chiches
Soupe de radis au fromage blanc
Velouté de courgettes au parmesan et à l'estragon
et aussi ...
amandes de mer farcies
anchoïade de légumes
avocat au fromage blanc
banon, gaperon, gorgonzola
bar grillé aux herbes
bavarois aux trois légumes
Bayaldi de légumes à la fourme d'Ambert, vinaigrette aux herbes
betterave aux oignons confits
bouillabaisse de rougets
bourride à la provençale
brochette de cabillaud
Brochettes de fruits au coulis d'avocat
bulbe de fenouil braisé
calmar à l'artichaut violet et à l'ail
carottes à l'aigre-doux, carottes râpées
carpaccio de haddock
carré de porc au thym
cassolette de champignons à la crème
céleri branche provençale
champignons à la savoyarde
composé de céleri
côte de veau aux bettes
courgettes à l'aigre-doux
Crevettes en nage d'herbes fraîches
Curry de veau ananas citron vert et lait de coco
daurade à la fondue de tomates
entrée aux olives
escargots à la niçoise
fenouil à la provençale
filet mignon aux fruits
fricassée de fruits de mer
gambas au curry
girolles à l'ail
glacé de radis rose
Gratin de gambas à l avocat
Gratiné de sardines à l'orange
gruyère
huîtres aux poireaux
lactaires aux anchois
laitue à la florentine
macreuse au vin blanc
niolo
patates douces à la poêle
Pâtes Singapour
paupiettes de sole farcie
poireaux à la provençale
poisson grillé
poitrine de veau
porc au caramel
potage au concombre
potage aux asperges
potage de la Dubarry
poularde au potiron
Poulet au vin sucré et aux cèpes
poulet en crapaudine
provolone
Ragoût d'olives
ratatouille méridionale
raviole d'huîtres au céleri
rouget à l'orange
rouget sauce antillaise
Rougets à la provençale
sabayon de pétoncles
Saint-Jaques sur canapés
Saint-Pierre à la réglisse
salade à l'estragon, salade à l'italienne
salade d'endives au gruyère
salade de champignons mixtes
salade de Saint-Jaques aux poivrons
soupe de courgettes
soupe de pois chiches
soupe de pommes de terre truffées
Soupe de radis au fromage blanc
tartare de canard au céleri
Tarte à la tomate et à la fourme d'ambert
tarte de volaille aux champignons
tian de sardines aux amandes
Velouté de courgettes au parmesan et à l'estragon

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:46

Cerons blanc liquoreux - Bordelais Clafoutis aux abricots
Melon surprise
Melon surprise
Poêlée de cerises au pain d'épices et au kirsch
Tarte aux abricots
Tarte aux abricots
Tarte aux abricots
et aussi ...
Clafoutis aux abricots
crème vanille/marron glacé
croûte aux cerises
far aux prunes rouges
frangipane
gratin de poires
melon surprise
mousse de tomate
panettone
parfait mandarine/nougatine
Poêlée de cerises au pain d'épices et au kirsch
pulpe de citron soufflé à la fondue de coings poivrée
sabayon de fruits frais
soupe de mendiant
tarte aux abricots
tarte raïole


Chablis 1er cru blanc - Bourgogne Oeuf cocotte à la tapenade
Salade de rattes au vin blanc et aux citrons confits
et aussi ...
amandes de mer aux noisettes
aumônière de saumon au caviar
bar grillé
Brouillade d oeufs et croûtons
chapon aux airelles
Chapon et soupe d'amandes
côte de veau aux bettes
crème froide de concombre
crevettes auxoeufs brouillés
daurade au citron vert
langouste à la pomme de terre ratte et au caviar
marmite marine à l'anis
Oeuf cocotte à la tapenade
potage aux asperges
Saint-Jaques sur lit de roquette
salade de crabes
Salade de rattes au vin blanc et aux citrons confits
saumon à l'anis
saumon à la crème de caviar
Soufflé au homard et crabe
terrine de lapin en gelée
tourteau de pomme fruit


Chablis blanc - Bourgogne Blanquette de roussette
Blé au saumon fumé
Cannelés de concombre de France farcis à la ricotta parfumée à la menthe
Carpaccio passion de grenadier
Crevettes panées à la noix de coco
Filet de veau clouté au jus
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
Oeufs panés
Salade de riz à la feta et à la menthe
Sole meunière
et aussi ...
andouillette sur lit de céleri
bar farci en croûte
Blanquette de roussette
Blé au saumon fumé
bouillabaisse de rougets
brochet au four
calmar farci
Cannelés de concombre de France farcis à la ricotta parfumée à la menthe
Carpaccio passion de grenadier
cervelle de mouton
concombre à la crème
coquillages sauce crème
crème de cressons
Crevettes panées à la noix de coco
Croustillant de carrelet
Filet de veau clouté au jus
Filet de veau clouté au jus
filet mignon de porc
grenadin de veau aux fèves
homard pomme grand-mère
homard sauce poulette
huïtres aux poireaux
jambon persillé
Oeufs au nid
Oeufs cocotte vapeur et leur purée de carottes
Oeufs mollets sauce moutarde
Oeufs panés
pintade au chou
Saint-Jacques aux champignons
salade d'épinards aux poissons fumés
salade de fruits de mer aux pêches
Salade de riz à la feta et à la menthe
saumon grillé
sole meunière
Tartelettes à la ricotta


Chassagne montrachet blanc - Bourgogne Crème de moules au chorizo
Flan de courgettes
Truite au bleu
et aussi ...
cassolette de gambas
Crème de moules au chorizo
flan de courgettes
fricassé de veau
loup de mer au four
moules au safran
petits pois à la française
purée verte à l'oseille
salade de coquillages au concombre
truite au bleu


Château-grillet blanc - Vallée du Rhône
Ecrvisses à la nage
feuilleté de turbot
rigotte de condrieu


Châteauneuf-du-pape blanc - Vallée du Rhône Champignons à la crème
Cookies aux légumes caramélisés
Coq au riesling
et aussi ...
asperges au lard
beignets de salsifis
bohémienne de légumes
brochettes de grives
cardons à la crème
champignons à la crème
Cookies aux légumes caramélisés
coq au riesling
courgettes à l'estragon
farci de légumes provençale
fenouil braisé à la tomate
flamiche picarde
fricassé de morue
haricots blancs du Périgord
oronge farcie
pain de carottes
pigeon à la romaine
potage de pois chiches
riz à la grecque
rouget de morilles
salade de chou aux pommes
saumon au gros sel


Chignin-bergeron blanc - Savoie Tartare de Saint Jacques et avocat au citron vert
Terrine de lotte aux courgettes
Terrine de poisson
et aussi ...
aspic de sole
crevettes bouquet
daurade au citron vert
daurade congolaise
homard grillé
lotte poêlée
merlan frit
perche à la sauce savoisienne
poisson sauce fenouil
Saint-Jacques au citron vert
saumon à l'anis
Tartare de Saint Jacques et avocat au citron vert
Terrine de lotte aux courgettes
Terrine de poisson
Terrine de poisson
Terrine de poisson


Cignin blanc - Savoie
abondance
ballotin de langouste
beignets de cervelle
daurade au citrin vert
écrevisses aux noix
fricassé de fruits de mer
homard grillé
lasagne de homard
pois chiches à la grecque
tarte au Beaufort
tourteau aux pommes fruits


Condrieu blanc - Vallée du Rhône Bisque de homard
Cuisses de grenouilles
Pochouse
Ravioles au duo de crabe et langoustine
et aussi ...
beignets de sauge
bisque de crabe
Bisque de homard
caille rôtie
croustillant de langoustine
cuisses de grenouilles
émincé de truite fumée
filet de perche
homard sauce poulette
huîtres pochées aux truffes
langoustine à la nage d'orange
nage de langouste
picodon
pochouse
quenelles de brochet
Ravioles au duo de crabe et langoustine
rouget aux morilles
salade de Saint-Jacques
Salade lyonnaise
saumon sur canapés
tourteau farci

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:46

Corbières blanc - Languedoc-Roussillon Brandade de morue
et aussi ...
brandade de morue
colin au four
coquillages à la gelée fine
grisets sautés en persillade
julienne de Saint-Jacques
koulibiac au haddock
lieu à la crème


Corton-charlemagne blanc - Bourgogne
coquillages à l'américaine
coquilles Saint-Jacques aux cèpes
daurade au citron vert
foie de veau à l'anglaise
grenadin de veau à la tomate
koulibiac de haddock
nage de langouste
poisson à l'américaine
saumon l'anis


Costières de nîmes blanc - Languedoc Roussillon Tian de thon aux courgettes et tomates
et aussi ...
artichauts nîmois
asperges au parmesan
haricots blancs à l'anglaise
thon à la tomate
Tian de thon aux courgettes et tomates
tomates fourées ravigote au thon
tomates monégasque
tomates portugaises au four


Côte de beaume blanc - Bourgogne Soupe froide de chou-fleur aux pommes
et aussi ...
bouchée à la reine
concombre à la crème
daurade congolaise
grillade de crustacés
moules
mousse de chou-fleur
navet à l'aïgro
poulet à la crème
Soupe froide de chou-fleur aux pommes


Coteau auxerrois blanc - Bourgogne Filet mignon au thé Bourbon
Salade de riz aux pommes, à la banane et au jambon
Salade jambalaya
et aussi ...
blanquette de veau
côte de veau en papillote
Escalopes de veau cuite au vin blanc safranné
Filet mignon au thé Bourbon
fricandeau de veau à l'oseille
jarret de veau au citron
langouste à la pomme de terre ratte et au caviar
maquereau en papillote
morue en bouillabaisse
morue maître d'hôtel
salade composée
salade de crabes
Salade de riz aux pommes, à la banane et au jambon
Salade jambalaya
saumon à la crème de caviar
terrine de lapin en gelée


Coteaux d'aix en provence blanc - Provence Homard à la nage
Salade de citrouille
Soupe à la citrouille
et aussi ...
canapés au beurre d'olive
homard à la armoricaine
homard à la nage
morue à la lyonnaise
poisson à l'aïoli
salade de Beaucaire
Salade de citrouille
salade de manadier
soupe à la citrouille
soupe de pommes de terre truffée


Coteaux de l'aubance blanc - Val de Loire Gâteau au cacao
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au chocolat
Gâteau au Chocolat
Quiche lorraine
Roulé aux deux saveurs
Tarte aux quetsches
et aussi ...
bouchées à la reine
cabecou
escargots
foie gras
Gâteau au cacao
gâteau au chocolat
gâteau aux amandes
niolo
oie rôtie
picodon
quiche lorraine
Roulé aux deux saveurs
tarte aux quetsches


Coteaux de pierrevert blanc - Vallée du Rhône Cake aux olives
Cake aux olives
Cake aux olives
Cake aux olives
et aussi ...
bar en croûte
cake aux olives
darne de colin sauce meunière
fève aux artichauts
gratin savoyard
haricots blancs au beurre frais
huître de Marennes
langouste à la mayonnaise
panisse
quenelles de brochet
russules verdoyantes
soupe froide de courgettes


Coteaux du languedoc blanc - Vallé du Rhône
brochet au four
cardons au beurre
carpe au four
morue maître d'hôtel
poisson grillé
potée de legumes
rouget sauce antillaise
truite grillée


Coteaux du layon blanc - Val de Loire Kouglof
Tarte à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
et aussi ...
boulettes d'Avesnes
bûche aux marrons
charolais
écrevisses aux herbes thaïs
fontainebleau
fraises des bois au kirsch
Gäteau vanille marron
génoise aux marrons glacés
glace à la nougatine
kouglof
langoustines à la nage d'orange
mousse de foie gras
riz à la créole
souffle de chou-fleur
tarte à la rhubarbe
tarte aux fruits
tarte aux pignons
tarte tatin
tarte tatin


Coteaux varois blanc - Provence Carpaccio de lotte mariné au piment
Soupe froide de concombre
Truite au bleu
et aussi ...
Carpaccio de lotte mariné au piment
feuilleté de pétoncles au citron
lotte à l'américaine
moules au fenouil
moules safranées
pizza aux artichauts
poisson au beurre blanc
poisson grillé
saumon aux herbes
saumon sur canapés
soupe de poisson
soupe froide de concombre
tomates au fromage blanc
truite au bleu


Côtes de provence blanc - Provence Boulettes de thon au vin blanc
Petits poulpes citronnés à la crétoise
Tarte tatin aux endives
Tatin du Nord
et aussi ...
asperges violettes
avocats au paprika
Boulettes de thon au vin blanc
brick de thon à l'orientale
champignons à la normande
coquillages au vermouth
courgettes à l'estragon
crépinette de coquillages
daurade aux petits oignons
entrée aux olives
entrée aux poivrons
filet de saumon au cèpes
gaspacho de concombre
gelée de volaille aux asperges
gratinée d'endive
lapin au fenouil
Petits poulpes citronnés à la crétoise
poivrons à la mode grand-mère
potage de céleri et champignons
potage de céleri-rave
salade bretonne, salade de chou cru
salade de poulpes
saumon au courgettes
soupe de brocolis
tarte de volaille aux champignons
Tarte tatin aux endives
Tatin du nord
truite braisée


Côtes du jura blanc - Jura Salade de pommes de terre froide
Salade de pommes de terre tiède
et aussi ...
caille aux mandarines
champignons à la savoyarde
jambon sauce moutarde
lapin au fenouil
pain de laitue
perche à la sauce savoisienne
petits pois à la campagnarde
pithiviers de soles aux morilles
ris de veau
romaine aux œufs
salade d'endives
salade d'Île de France
salade de caille aux noix
Salade de pommes de terre froide
Salade de pommes de terre tiède
Surprise de pommes de terre
tarte au Beaufort


Côtes du lubéron blanc - Vallée du Rhône
brochettes d'agneau à la provençale
brochettes de cabillaud
carpe au four
cervelle de mouton
chapon aux airelles
farcidure de courgettes
fricassée de dinde sauce vallée d'Auge
gaspacho de concombre
merlan frit
mousse de poisson
salade italienne
stockfisch de marius


Côtes du rhône blanc - Vallée du Rhône Sauté d'agneau au safran
et aussi ...
brochettes d'agneau
cervelle de mouton
chapon aux airelles
fricassée de dinde
fricassée de morue
moules safranées
pissenlits aux œufs durs
polenta savoyarde
potée de légumes
Sauté d'agneau au safran


Côtes du ventoux blanc - Vallée du Rhône Salade de champignons de Paris à la crème
et aussi ...
estouffade de chou
girolles à l'ail
gratin de concombre
pain de laitue
potage de laitue
rognons de porc chinois
rognons en tranches et au gingembre
salade de champignons
Salade de champignons de Paris à la crème
saumon aux herbes
Saumon aux herbes et crème d'ail
saumon grillé aux pois cassés
sauté de porc


Cour-Cheverny blanc - Val de Loire
Brochet


Crépy blanc - Jura
soupe à l'oignon gratinée


Crozes-hermitage blanc - Vallée du Rhône Beignets de maïs
Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes
Lieu rôti aux spaghettis de légumes
Tartare de truite à la coriandre
Tournedos de dinde aux agrumes
et aussi ...
œufs brouillés aux mousserons
beignets de maïs
Brochet
chicorée aux lardons
foie de veau
fricassée de dinde à la mandarine
gratin de haricots blancs
Gratin de lieu noir aux 2 pommes et aux noisettes
Lieu rôti aux spaghettis de légumes
omelette au bleu d'Auvergne
polenta
poulet au basilic
ragoût de fenouil
rigotte de condrieu
rognons au vin blanc
Saint-Jaques au citron vert
saumon au courgettes
saumon fumé aux épices
Tartare de truite à la coriandre
tian de sardines aux amandes
Tournedos de dinde aux agrumes
tripes au poireaux et au cidre
Truite


Edelzwicker blanc - Alsace
Cuissot de porc rôti aux pistaches


Entre-deux-mers blanc - Bordelais Cassolettes de poisson en feuilleté
Croustade aux cèpes
Potage au potiron
et aussi ...
andouillette rôtie
asperges flamande
cabillaud aux courgettes
canapés de truites fumées
cardons à la sauce blanche
Cassolettes de poisson en feuilleté
concombre danois
consommé de crevettes glacées
Croustade aux cèpes
escargots
feuilleté au chou
moules au riz
moules farcies
moules safranées
plateau de fruits de mer
pleurotes au vin blanc
poisson sauce fenouil
potage à la moelle
potage au potiron
ris de veau aux huîtres
rosace d'écrevisses à la crème
Saint-Jaques au citron vert
toasts aux cèpes
truite grillée


Etoile blanc - Jura
confit de radis noir
gâteau de Noël chocolat et marron
pithiviers de soles aux morilles
ris de veau
Saint-Jacques sur canapés
soufflé de rognons de veau


Gaillac blanc doux - Sud Ouest Bûche meringuée
Pudding au riz et aux raisins secs
Riz au lait
Riz au lait
Riz au lait à la vanille
Tarte au sucre
Tarte au sucre
et aussi ...
bûche meringuée
canard au sauternes et à la mangue
carottes à l'aigre-doux
confit de canard
foie gras de canard
petits pois à la française
poire au noix
porc aux palourdes
poularde en croûte de sel
pudding au riz
Pudding au riz et aux raisins secs
pulpe de citron à la fondue de coing poivrée
Riz au lait
Riz au lait à la vanille
romaine aux œufs
rôti de veau
soufflé glacé aux calvados
tarte au sucre
tarte aux clémentines
tarte raïole


Gaillac blanc sec - Sud Ouest
brochettes de Saint-Jacques
cèpes à la bordelaise
Crème de pleurotes au cerfeuil
lotte poêlée
potage de navets à la frémeuse
sabayon de Saint Jacques
Saint-Jacques au citron vert
salade de chou aux gésiers confits
toasts aux cèpes


Gewurtztraminer blanc - Alsace Beignets de maïs
Cigares aux amandes et à la menthe
Côtes de porc sauce roquefort
Crème de carottes
Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines
Endives au Maroilles
Gâteau de pois chiches aux amandes
Kouglof
Rouleaux de printemps au foie gras
Saucisses façon créole
Tarte à l'oignon
Tarte à l'oignon
Tarte à l'oignon
Tarte à la rhubarbe en crumble
Velouté de cerfeuil
et aussi ...
asperges aux foies de volaille
asperges sauce vinaigrette
aspic de foie de volaille
avocats à la mayonnaise, mimosa
ballotin de langouste
beignets de maïs
beignets de salsifis
betterave aux oignons confits
beurre de cèpe
boulettes d'Avesnes
brioche
brouillade de truffes
canapés de tomates
canapés de trompettes de la mort
canapés de truite fumée
Canard au clémentines
carottes à l'aigre-doux
carottes râpées
carpaccio de loupe au basilic
champignons à la normande
chapon aux airelles
chapon truffé rôti
Cigares aux amandes et à la menthe
consommé de Mme Carmen
Côtes de porc sauce roquefort
Crème de carottes
crème de cressons
Crème de pleurotes au cerfeuil
croustillant de langoustine
Emincé de porc aux poivrons et aux clémentines
Endives au maroilles
faisane à la choucroute
flamiche picarde
foie gars d'oie
foie gras
fricassé de poularde aux morilles
Gâteau de pois chiches aux amandes
gratin de haricots verts
gratin de poires aux amandes
grenadin de veau au fèves
gris de Lille
hareng au vin blanc
kouglof
laitue au fromage blanc
livarot
marcassin aux herbes
maroilles
munster
munster
pain de laitue
pain surprise au jambon de Paris
petits gris à la garrigado
poêlée de champignons à la crème
pommes de terre au fromage blanc
porc au caramel
Porc au pavot
porc aux pruneaux
potage de céleri et champignons
poularde en croûte de sel
poulet aux écrevisses
ris de veau aux huîtres
rognons de porc flambés
roquefort
rôti de porc aux fruits exotiques
Rouleaux de printemps au foie gras
salade d'endives au gruyère
Salade de brocolis aux crevettes
salade de champignons mixtes
salade de chou aux pommes
salade de chou cru
salade de fenouil
salade demi-deuil
Saucisses façon créole
saucisson chaud
soupe aux orties
Tartare d'avocat à l'antillaise
tarte à l'oignon
Tarte à la rhubarbe en crumble
terrine de bœuf
Terrine de poulet aux pistaches
tourte de champignons
Velouté de cerfeuil
velouté de morilles

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:46

et voila !!

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par chrichri<girl le Sam 29 Juil 2006, 22:48

et bein, au moins avec sa on aura de quoi faire et quoi choisir Smile

chrichri<girl
Reine Du forum
Reine Du forum

Féminin
Nombre de messages: 1265
Age: 25
Localisation: Alsace
Emploi / Loisir: Lycéenne
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: ciné, bowling, boîte
Date d'inscription: 25/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Chrichri
Virtual's Crédit's:
700/0  (700/0)
Armes:

Voir le profil de l'utilisateur http://chrichri68.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par Niou le Sam 29 Juil 2006, 22:50

c'est sur.

_________________

Niou
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 992
Age: 28
Localisation: Sur Terre
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: Effets spéciaux, échecs
Date d'inscription: 11/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Niou
Virtual's Crédit's:
725/0  (725/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par seb] sebausore le Dim 30 Juil 2006, 08:10

Et grâce à qui ???? Very Happy

merci Niou d'avoir remis ma liste de vin que je conseil....
C'est du bon cru...

_________________
Ma signature dans sa version Béta test

seb] sebausore
Suprême puissance
Suprême puissance

Masculin
Nombre de messages: 4026
Age: 30
Localisation: Evreux
Emploi / Loisir: Sans Emplois (en stage) / Trucages films et images, Jeux video (et filles lol)
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: bientôt / bientôt
Date d'inscription: 10/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Sebausore
Virtual's Crédit's:
1100/0  (1100/0)
Armes: sabre laser

Voir le profil de l'utilisateur http://www.theworldofseb.fr.tc

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quel vin avec quel plat?

Message par chrichri<girl le Dim 30 Juil 2006, 10:23

t'es spécialiste dans le vin ??

car avec cette liste y a de quoi Wink

chrichri<girl
Reine Du forum
Reine Du forum

Féminin
Nombre de messages: 1265
Age: 25
Localisation: Alsace
Emploi / Loisir: Lycéenne
Code Ami(e)s Wii /ID Playstation 3: ciné, bowling, boîte
Date d'inscription: 25/07/2006

Feuille de personnage
Nom: Chrichri
Virtual's Crédit's:
700/0  (700/0)
Armes:

Voir le profil de l'utilisateur http://chrichri68.skyblog.com

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 3 1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum